Von: Sonntag 28.09.2025
Bis: Donnerstag, 02.10.2025
5 Tag(e)
Kulinarische Reise durch Dalmatien
Die "weiße Stadt am Meer" Biograd na Moru liegt zwischen Zadar und Vodice an der Küste der Region Dalmatien. Die zwei großen Jachthäfen von Biograd sind beliebte Ausgangshäfen für alle Boots- und Jachtbesitzer für Bootsausflüge und Segeltörns in das Insellabyrinth der Kornaten. Das Hotel „Ilirija Kornat 4* Biograd“ bietet eine ideale Lage nur 50 m vom Strand entfernt und ist nach dem nahe gelegenen Nationalpark Kornati benannt. Genießen Sie die maritime Atmosphäre im Restaurant, der Bar und dem Café mit Blick auf die Uferpromenade. Die Zimmer sind modern und komfortabel ausgestattet. Das Hotel verfügt über einen eigenen Laden und liegt nur wenige Schritte vom Yachthafen entfernt. Am Strand stehen Ihnen Liegestühle, Sonnenschirme und Sportgeräte zur Verfügung. Freuen Sie sich auf eine Vielzahl von Sport- und Freizeitmöglichkeiten wie Tennis, Radfahren, Reiten, Beachvolleyball, Tauchen und andere Wassersportarten. In der Umgebung finden Sie auch zahlreiche Fahrrad-, Wander- und Joggingwege. Besuchen Sie auch die nahe gelegene Stadt Zadar und den Nationalpark Krka.
€ 689,-
Abfahrtsort
Bahnhof Hermagor, 9620 Hermagor
Abfahrt um 00:00 Uhr
Weitere Zustiegsstellen auf Anfrage
Unterkunft
Ilirija **** oder Kornati ****
Zimmerart: Einzelzimmer
Preis p.P 689 €
Unterkunft
Ilirija **** oder Kornati ****
Zimmerart: Doppelzimmer
Preis p.P 689 €
Reiseverlauf Tag 1: Anreise:
Tag 2: Zadar & das Agrotourismus Butic:
Tag 3: Insel des Steins – Pag mit Schinken- und Käseprobe:
Tag 4: Ausflug National Park Kornati:
Tag 5: Heimreise:
Anreise laut Fahrtroute
Gemütliche Anreise mit Pause unterwegs zum Hotel „Ilirija Kornat 4 Biograd“. Vor Ort erwartet Sie ein Begrüßungsgetränk mit unserem Reiseleiter.
Gemütliche Anreise mit Pause unterwegs zum Hotel „Ilirija Kornat 4 Biograd“. Vor Ort erwartet Sie ein Begrüßungsgetränk mit unserem Reiseleiter.
Tag 2: Zadar & das Agrotourismus Butic:
Wir fahren erst nach Zadar, der ehemaligen Hauptstadt Dalmatiens. Die Altstadt von Zadar liegt auf einer Halbinsel – von mächtigen Mauern umgeben.
Das venezianische Verteidigungssystem der Stadt wurde im Jahr 2017 zum UNESCO-Weltkulturerbe erklärt. Es folgt die Besichtigung der zahlreichen Sehenswürdigkeiten. Weiter geht es zum Agrotourismus in der Nähe von Zadar, der sich auf die Produktion von Wein aus dalmatinischen Rebsorten spezialisiert hat. Dort erwartet Sie auch ein Empfang mit 3 Sorten Schnaps. Es folgt ein ganz besonderer Ausflug mit den Traktoren auf dem Weingut. Während der Führung durch die Weinberge erfahren Sie alles Wissenswerte über den Weinanbau und die Pflege der Reben. Anschließend findet eine Degustation verschiedener Weine statt. Sie dürfen sich auf ein besonderes Mittagessen im Anschluss freuen.
Auf dalmatinische Art geht es erst los mit einer Käse- und Schinkenverkostung. Als Hauptspeise wird Kalbsfleisch der Peka-Glocke geschmort. Dazu gibt es – wie könnte es anders sein – traditionelle dalmatinische Musik.
Das venezianische Verteidigungssystem der Stadt wurde im Jahr 2017 zum UNESCO-Weltkulturerbe erklärt. Es folgt die Besichtigung der zahlreichen Sehenswürdigkeiten. Weiter geht es zum Agrotourismus in der Nähe von Zadar, der sich auf die Produktion von Wein aus dalmatinischen Rebsorten spezialisiert hat. Dort erwartet Sie auch ein Empfang mit 3 Sorten Schnaps. Es folgt ein ganz besonderer Ausflug mit den Traktoren auf dem Weingut. Während der Führung durch die Weinberge erfahren Sie alles Wissenswerte über den Weinanbau und die Pflege der Reben. Anschließend findet eine Degustation verschiedener Weine statt. Sie dürfen sich auf ein besonderes Mittagessen im Anschluss freuen.
Auf dalmatinische Art geht es erst los mit einer Käse- und Schinkenverkostung. Als Hauptspeise wird Kalbsfleisch der Peka-Glocke geschmort. Dazu gibt es – wie könnte es anders sein – traditionelle dalmatinische Musik.
Tag 3: Insel des Steins – Pag mit Schinken- und Käseprobe:
Die Insel Pag ist weithin bekannt für ihren Schafskäse, ausgezeichnetes Lammfleisch, die alten Salinen aus der Römerzeit und die berühmte Pager Spitze. Die Landschaft der Insel mit ihrer baumlosen Vegetation ist eine Besonderheit. Wir erreichen die Insel Pag über eine 340m lange Brücke.
Sobald wir die Insel betreten haben, sehen wir viele kleine und größere Orte, Wiesen Schilfflächen, Felder und Olivenhaine. Wir fahren zunächst zur Stadt Pag, die wir während einer Führung zu Fuß erkunden. Anschließend bleibt noch etwas Zeit für einen individuellen Bummel – oder um einen Kaffee in einem der kleinen Lokale zu trinken. Weiter geht es zum kleinen Dorf Kolan nach der Besichtigung der Produktion in der Käserei.
Gligora ist unser Höhepunkt an diesem Tag – dort erwartet uns eine Käseprobe mit Original „Paški sir“ und eine Schinkenprobe. Die vielfältigen Kräuter und aromatischen Pflanzen, die ständig der salzhaltigen milden Luft ausgesetzt sind, verleihen dem berühmten Pager Käse einen unvergleichlichen Geschmack.
Sobald wir die Insel betreten haben, sehen wir viele kleine und größere Orte, Wiesen Schilfflächen, Felder und Olivenhaine. Wir fahren zunächst zur Stadt Pag, die wir während einer Führung zu Fuß erkunden. Anschließend bleibt noch etwas Zeit für einen individuellen Bummel – oder um einen Kaffee in einem der kleinen Lokale zu trinken. Weiter geht es zum kleinen Dorf Kolan nach der Besichtigung der Produktion in der Käserei.
Gligora ist unser Höhepunkt an diesem Tag – dort erwartet uns eine Käseprobe mit Original „Paški sir“ und eine Schinkenprobe. Die vielfältigen Kräuter und aromatischen Pflanzen, die ständig der salzhaltigen milden Luft ausgesetzt sind, verleihen dem berühmten Pager Käse einen unvergleichlichen Geschmack.
Tag 4: Ausflug National Park Kornati:
Für diesen Tag haben wir einen ganztägigen Schiffsausflug geplant. Die vielen kleinen und großen Inseln machen den Nationalpark zu einem einzigartigen Paradies. Sie sind die größte Inselansammlung in der Adria und umfassen 147 Inseln. Der Kapitän begrüßt Sie mit einem Willkommensgetränk und zum Mittagessen gibt es Fisch vom Grill (wahlweise auch Fleisch), dazu einheimischen Wein.
Tag 5: Heimreise:
Heute treten wir die Rückreise nach Kärnten an, laut derselben Fahrtroute wie bei der Anreise. Unterwegs ist ebenfalls wieder eine Pause geplant.
Zahlungskonditionen
Tagesfahrten:
Wir bitten um Bezahlung des Gesamtbetrages frühestens 10 Tage vor Reisebeginn.
Konzerte/Oper/Musical:
Achtung bei Eventfahrten mit Eintrittskarten (Oper, Musical, Konzerte) gelten geänderte Stornobedingungen. Die Stornokosten betragen ab der Buchung 100%.
Mehrtagesfahrten:
10 Tage nach Buchung:
Wir bitten um eine Anzahlung in Höhe von 20% innerhalb von 10 Tagen.
20 Tage vor Reise:
Die Restzahlung ab frühestens 20 Tage vor Reisebeginn.
19 Tage vor Reise:
Zahlbar sofort nach Erhalt der Rechnung/Buchung.
Rechtliche Hinweise
Inklusivleistungen
- Begrüßungsgetränk bei Ankunft und Empfang mit dem Reiseleiter
- 4 Übernachtungen inkl. Halbpension im Ilirija Kornat 4* Biograd
- Hallenbadbenutzung
- Deutschsprachige lizenzierte Reiseleiter bei allen Führungen und Besichtigungen
- Besichtigung der Käserei Gligora inkl. Verkostung von luftgetrocknetem Schinken sowie Käsesorten aus eigener Produktion
- Besichtigung von Agrotourismus mit folgenden Leistungen:
- o Verkostung von 3 Sorten Hausgemachten Schnaps und trockenen Feigen
- o Besichtigung des Weinguts der Familie mit besonderen Traktorenausflügen, inkl. Führung des Weingutes, Degustation von 3 Sorten Wein
- o Verkostung von Käse und Schinken, wie auch dalmatinischer Slanina
- o Traditionelles dalmatisches Mittagessen mit Musik
- Ganztägiger Schiffsausflug im Nationalpark Kornati inkl. Mittagessen und Willkommensgetränk