
Emilia Romagna – zwischen Keller, Küche und Kultur
 Reggio Emilia, Italien
Von: Donnerstag 04.06.2026
Bis: Sonntag, 07.06.2026
4 Tag(e)
				



Abfahrtsort
Bahnhof, 9620 Hermagor
       Abfahrt um 00:00 Uhr
    Weitere Zustiegsstellen auf Anfrage
 Unterkunft 
Best Western Classic Hotel
 Zimmerart: Einzelzimmer
 Preis p.P 688 € 
 Unterkunft 
Best Western Classic Hotel
 Zimmerart: Doppelzimmer
 Preis p.P 598 € 
Reiseverlauf Tag 1: Anreise Emilia Romagna mit Zwischenstop in der Schinkenfabrik: 
Tag 2: Reiseleitung Reggio Emilia und Modena:
Tag 3: Reiseleitung Bologna:
Tag 4: Olivenölprobe und Heimreise:
Unsere Anreise führt uns über Tarvis - Udine - Padua - Ferrara - in die Emilia Romagna. Lassen Sie sich von der Schönheit der Region überraschen. Unser
erster Stop ist in einer Schinkenfabrik, wo uns unser Guide bereits erwartet, um uns das Geheimnis des luftgetrockneten Schinkens zu erzählen. Anschließend
gibt es für uns eine Schinkenverkostung. Nach dem Zwischenstop geht es für uns weiter nach Reggio Emilia, wo wir unser Hotel Best Western Classic Hotel ****
erreichen. Nach dem Check-in - gemeinsames Abendessen - Nächtigung;
erster Stop ist in einer Schinkenfabrik, wo uns unser Guide bereits erwartet, um uns das Geheimnis des luftgetrockneten Schinkens zu erzählen. Anschließend
gibt es für uns eine Schinkenverkostung. Nach dem Zwischenstop geht es für uns weiter nach Reggio Emilia, wo wir unser Hotel Best Western Classic Hotel ****
erreichen. Nach dem Check-in - gemeinsames Abendessen - Nächtigung;
Tag 2: Reiseleitung Reggio Emilia und Modena:
Nach dem Frühstück lernen wir zunächst die Region Emilia kennen. In der Provinzhauptstadt kann man wunderbar durch die schöne Altstadt flanieren und
Italiens allererste Nationalfahne im Museo Tricolore bestaunen. Mittags erwartet Sie eine Führung in einer traditionellen Essigkellerei in der Nähe von Modena.
Die Stadt ist berühmt für den Aceto Balsamico, auch schwarzes Gold genannt. Während der Besichtigung werden Sie viele Details über den gekochten Most aus
grünen Trauben, die Reifung, sowie die lange Lagerzeit erfahren. Im Anschluss sind Sie natürlich zur Essigprobe eingeladen. Am Nachmittag unternehmen wir
einen Rundgang in der Universitätsstadt: Auf der Piazza Grande, dem pulsierenden Herz der Stadt, steht der prächtige, aus hellem Stein erbaute Dom unter dessen Arkaden es allerhand Lädchen und Geschäfte, Bars und Cafès gibt. Nur einen Steinwurf entfernt ist die Markthalle, wo es jede Menge Köstlichkeiten
zu entdecken und verkosten gibt. Am Abend Rückfahrt ins Hotel - gemeinsames Abendessen - Nächtigung;
Italiens allererste Nationalfahne im Museo Tricolore bestaunen. Mittags erwartet Sie eine Führung in einer traditionellen Essigkellerei in der Nähe von Modena.
Die Stadt ist berühmt für den Aceto Balsamico, auch schwarzes Gold genannt. Während der Besichtigung werden Sie viele Details über den gekochten Most aus
grünen Trauben, die Reifung, sowie die lange Lagerzeit erfahren. Im Anschluss sind Sie natürlich zur Essigprobe eingeladen. Am Nachmittag unternehmen wir
einen Rundgang in der Universitätsstadt: Auf der Piazza Grande, dem pulsierenden Herz der Stadt, steht der prächtige, aus hellem Stein erbaute Dom unter dessen Arkaden es allerhand Lädchen und Geschäfte, Bars und Cafès gibt. Nur einen Steinwurf entfernt ist die Markthalle, wo es jede Menge Köstlichkeiten
zu entdecken und verkosten gibt. Am Abend Rückfahrt ins Hotel - gemeinsames Abendessen - Nächtigung;
Tag 3: Reiseleitung Bologna:
Heute geht es nach dem Frühstück in die Hauptstadt der Emilia Romagna - nach Bologna. Das heutige Stadtbild wird von der
Jahrhunderten alten Geschichte geprägt. Am besten charakterisieren die drei Beinamen “La grassa”, “la dotta”, “la rossa” die Stadt.
“La grassa” bedeutet “die Fette” und spielt auf die kulinarische Bedeutung dieser Region an. “La dotta” bedeutet “die Gelehrte” und
verweist auf die altehrwürdige Universität. Diese gilt als die älteste Institution dieser Art in ganz Europa und die Bewohner sind darauf besonders Stolz.
“La rossa” bedeutet “die Rote” und verweist auf die Zeit in der Bologna aus politischer Sicht als, “rote Musterstadt” galt.
Dies spiegelt sich auch heute noch in der Farbigkeit der Häuser wieder. Im Zentrum von Bologna befindet sich die Piazza Maggiore, Hauptplatz der Stadt,
sowie viele Wahrzeichen wie die Basilika San Petronio und die zwei schiefen Türme (Torre Garisenda und Torre Assinelli). In einem Restaurant wartet
dann noch eine besondere Spezialität der Stadt: Leckere Mortadella! Am Nachmittag geht es weiter nach Ravenna. Die Stadt Ravenna bezaubert durch ihre
einzigartige Architektur, eine wildromantische Umgebung und die Strände der Adria. Ravenna ist Kulturhochburg und Weltkulturerbe.
Durch die ideale Lage am Mittelmeer wurde die Stadt zum wichtigen Handels- und Industriestandort. Das hat Spuren hinterlassen, die
jedoch durch die Einrichtung weitreichender Naturschutzgebiete gemildert wurden. Mosaike sind ständige Begleiter beim Bummeln
durch Ravenna und beliebte Souvenirs. Modern geht es auf dem Rathausplatz “Piazza del Popolo”, dem allgemeinen Treffpunkt mit
Cafés und Restaurants inmitten von herrlicher Architektur zu. Rückfahrt ins Hotel mit dem Bus - gemeinsames Abendessen - Nächtigung;
Jahrhunderten alten Geschichte geprägt. Am besten charakterisieren die drei Beinamen “La grassa”, “la dotta”, “la rossa” die Stadt.
“La grassa” bedeutet “die Fette” und spielt auf die kulinarische Bedeutung dieser Region an. “La dotta” bedeutet “die Gelehrte” und
verweist auf die altehrwürdige Universität. Diese gilt als die älteste Institution dieser Art in ganz Europa und die Bewohner sind darauf besonders Stolz.
“La rossa” bedeutet “die Rote” und verweist auf die Zeit in der Bologna aus politischer Sicht als, “rote Musterstadt” galt.
Dies spiegelt sich auch heute noch in der Farbigkeit der Häuser wieder. Im Zentrum von Bologna befindet sich die Piazza Maggiore, Hauptplatz der Stadt,
sowie viele Wahrzeichen wie die Basilika San Petronio und die zwei schiefen Türme (Torre Garisenda und Torre Assinelli). In einem Restaurant wartet
dann noch eine besondere Spezialität der Stadt: Leckere Mortadella! Am Nachmittag geht es weiter nach Ravenna. Die Stadt Ravenna bezaubert durch ihre
einzigartige Architektur, eine wildromantische Umgebung und die Strände der Adria. Ravenna ist Kulturhochburg und Weltkulturerbe.
Durch die ideale Lage am Mittelmeer wurde die Stadt zum wichtigen Handels- und Industriestandort. Das hat Spuren hinterlassen, die
jedoch durch die Einrichtung weitreichender Naturschutzgebiete gemildert wurden. Mosaike sind ständige Begleiter beim Bummeln
durch Ravenna und beliebte Souvenirs. Modern geht es auf dem Rathausplatz “Piazza del Popolo”, dem allgemeinen Treffpunkt mit
Cafés und Restaurants inmitten von herrlicher Architektur zu. Rückfahrt ins Hotel mit dem Bus - gemeinsames Abendessen - Nächtigung;
Tag 4: Olivenölprobe und Heimreise:
Nach dem Frühstück und Check-out heißt es Abschied nehmen. Bevor wir unsere Heimreise antreten besichtigen wir noch eine
Olivenölmühle inklusive Olivenölprobe. Die Heimreise erfolgt wie die Anreise mit Pause unterwegs.
Olivenölmühle inklusive Olivenölprobe. Die Heimreise erfolgt wie die Anreise mit Pause unterwegs.
Zahlungskonditionen
Tagesfahrten:
Wir bitten um Bezahlung des Gesamtbetrages frühestens 10 Tage vor Reisebeginn.
Konzerte/Oper/Musical:
Achtung bei Eventfahrten mit Eintrittskarten (Oper, Musical, Konzerte) gelten geänderte Stornobedingungen. Die Stornokosten betragen ab der Buchung 100%.
Mehrtagesfahrten: 
10 Tage nach Buchung:
Wir bitten um eine Anzahlung in Höhe von 20% innerhalb von 10 Tagen.
20 Tage vor Reise: 
Die Restzahlung ab frühestens 20 Tage vor Reisebeginn.
19 Tage vor Reise: 
Zahlbar sofort nach Erhalt der Rechnung/Buchung.
Rechtliche Hinweise
Inklusivleistungen
- Busfahrt im modernen Komfortreisebus
 - Reisebegleitung
 - 3 Übernachtungen im Best Western Classic Hotel **** in Reggio inkl. Halbpension
 - Eintritt und Besichtigung einer Schinkenfabrik im Raum Parma
 - Schinkenprobe inkl. Brot, Wein und Wasser
 - Reiseleitung Modena und Reggio Emilia
 - Besuch des Museums Tricolore in Reggio Emilia
 - Eintritt und Besichtigung einer Essigkellerei im Raum Modena
 - Balsamicoprobe inkl. Parmesankäse und Eis
 - Stadtrundgang Bologna
 - 1 Teller typischer Mortadella mit einem Glas Wein in einem Restaurant in Bologna
 - Stadtrundgang Ravenna
 - Eintritt in die Basilica S.Vitale
 - Eintritt in die S.Apollinare Nuovo
 - Eintritt ins Erzbischöfliches Museum
 - Besichtigung einer Olivenölmühle
 - Olivenölprobe inkl. Wein und Wasser
 
Exklusiv
weitere Informationen
Mindestteilnehmeranzahl: 20 Personen
Fahrtroute: Hermagor – Villach – Udine – Padua – Bologna - Raum Reggio und gleiche Strecke retour
Ein gültiger Personalausweis oder Reisepass ist für diese Reise unbedingt erforderlich.
				Fahrtroute: Hermagor – Villach – Udine – Padua – Bologna - Raum Reggio und gleiche Strecke retour
Ein gültiger Personalausweis oder Reisepass ist für diese Reise unbedingt erforderlich.









